Carpaccio di zucchine, cetrioli e yogurt

Carpaccio di zucchine, cetrioli e yogurt
Ingredienti: 

Per il carpaccio:

  • 3 cetrioli grandi
  • 3 zucchine sode
  • 200 g di yogurt bianco
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine delicato
  • 2 rametti di menta fresca (circa 10 foglie)
  • 1/2 limone

Ingredienti per 4 persone

Pestate la menta con l’olio e lasciate macerare per 1 notte.
Pelate i cetrioli e tagliateli in 4 spicchi nel senso della lunghezza, eliminate la parte centrale con i semi e tagliateli a dadini piccoli. Tagliate anche le zucchine allo stesso modo, dopo averle lavate e asciugate. Spremete il limone ed emulsionatelo con sale, pepe e l’olio alla menta.
Condite le verdure con la salsa preparata e disponetele nei piatti schiacciandole leggermente con una forchetta.
Completate con lo yogurt lavorato a crema con poco olio aromatizzato, spolverizzate con il pepe e servite accompagnando, a piacere, con crostini di pane tostato.

 

Tempo di preparazione: 
15 minuti
Difficoltà: 
facile