Tronchetti di formaggio alle erbe

Tronchetti di formaggio alle erbe
Ingredienti: 

Per i tronchetti:

  • 400 g di robiola
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche (basilico, timo, maggiorana, prezzemolo)
  • 100 g di granella di nocciole
  • sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

 

In una terrina mescolate i formaggi, amalgamandoli. Unitevi le erbe tritate, 30 g di granella di nocciole e insaporite con sale e pepe.
Sistemate la crema di formaggi su un foglio di carta da forno, arrotolandolo fino a formare un tronchetto. Ponete in frigorifero a rapprendere, scartatelo e passatelo nella granella rimasta.
Tagliate il tronchetto a tocchetti di 3 cm di altezza e sistemateli su un piatto da portata. Decorate, a piacere, con foglioline di sedano o di basilico e nocciole intere e servite.

 

Tempo di preparazione: 
10 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Friuli Collio Terrano