CAROTE AL LATTE

Carote al latte
Ingredienti: 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr di burro
  • 800 gr di carote
  • 300 ml di latte
  • pepe macinato a piacere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

dosi per 4 persone

Raschiate le carote, tagliate loro le estremità, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a rotelle non troppo sottili (almeno 1/2cm). Ponete in una casseruola capiente il burro e fatelo fondere, poi aggiungete le carote, fatele rosolare per qualche minuto, quindi salate, pepate e versate il vino bianco e l’acqua.

Lasciate cuocere fino al completo assorbimento del liquido, poi aggiungete il latte e terminate la cottura a fuoco dolce (il liquido dovrà essere quasi del tutto evaporato). A cottura ultimata, cospargete le carote con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Tempo di preparazione: 
10 minuti
Tempo di cottura: 
15 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Bianco