Perla di formaggio, radicchio e miele

Perla di formaggio, radicchio e miele
Ingredienti: 

Per le perle di formaggio:

  • 150 g di ricotta fresca
  • 60 g di robiola
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 radicchio trevigiano
  • 1 pera Williams
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 5 cucchiai di Picolit
  • 20 g di burro
  • sale

Ingredienti per 4 persone

 

Lavate bene il radicchio trevigiano, asciugatelo delicatamente e tagliate a julienne la parte rossa; sbollentatelo e raffreddatelo subito in acqua e ghiaccio.
Caramellatelo in un pentolino con il burro e 1 cucchiaio di miele a fiamma dolcissima.
Lavorate a crema la ricotta, la robiola e la panna con un cucchiaio di legno.
Tagliate la pera in mirepoix finissima, quasi tritata (lasciandone alcune fette sottili per decorare); unitela alla crema di formaggi con un pizzico di sale e formate con un pallinatore da gelato 4 perle; fatele riposare in frigorifero per 10 minuti. Fate ritirare sul fuoco il Picolit con il miele rimasto e fate raffreddare.
Servite le perle di formaggio e pere con il radicchio caramellato, 1 fettina di pera fresca e il ristretto di Picolit.

 

Tempo di preparazione: 
15 minuti
Tempo di cottura: 
20 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Picolit