Bavarese al cioccolato bianco e gelsomino

Bavarese al cioccolato bianco e gelsomino
Ingredienti: 
Per la bavarese:
  • 250 ml di latte
  • 3 fogli di gelatina
  • 300 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 stecca di vaniglia
  • sale
  • 60 g di fiori di gelsomino
Per la salsa:
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • sciroppo alla menta
Per decorare:
  • fiori di gelsomino

Ingredienti per 4 persone

 

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con i fiori di gelsomino, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte caldo e cuocete mescolando finché la crema inizia a velare il cucchiaio.
Passate al colino fine e unite alla crema calda il cioccolato tagliato a scagliette e la gelatina strizzata.
Mescolate finché il tutto sarà sciolto e lasciate intiepidire.
Montate la panna e incorporatela alla crema, versate in uno stampo e ponete in frigorifero a raffreddare.
Preparate la salsa alla menta facendo bollire il latte con lo zucchero, poi unite lo sciroppo alla menta e lasciate raffreddare.
Decorate la bavarese con fiori di gelsomino e accompagnate con la salsa alla menta.  
Tempo di preparazione: 
25 minuti
Tempo di cottura: 
10 minuti
Difficoltà: 
facile