FLAN DE VANILLA

Flan de vanilla
Ingredienti: 
  • scorza di 1/2 arancio
  • 1 stecca Cannella
  • 500 ml di latte fresco intero
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 2 tuorli d'uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • 150 gr di Zucchero

dosi per 4 persone

Mettete in una ciotola i due tuorli d’uovo, lo zucchero, la vanillina, la maizena e un paio di mestoli di latte freddo (prendetelo dai 500 ml); sbattete bene il tutto con una frusta.

Ponete il resto del latte sul fuoco, aggiungete la stecca di cannella, la scorza di arancia e limone e portate lentamente ad ebollizione; togliete a questo punto la stecca di cannella e le scorze degli agrumi filtrando il latte, quindi versate il composto di uova e zucchero nel latte mescolando con una frusta.

Mettete il composto ottenuto sul fuoco e, mescolando continuamente, portatelo a sfiorare l’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e versate il composto in 6 stampini, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare il flan a temperatura ambiente e poi riponete gli stampi in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Al momento di servire il flan cospargetelo con della salsa caramello e con dei filetti di scorza d’arancia

Tempo di preparazione: 
10 minuti
Tempo di cottura: 
10 minuti
Difficoltà: 
facile