LATTE DOLCE FRITTO

Ingredienti: 
  • 1 litro di latte
  • 1 etto di zucchero
  • 1 etto di semolino
  • un pezzetto di vaniglia
  • 4 uova
  • olio
  • pane grattato

Mettere il semolino e lo zucchero in una pentola, aggiungere lentamente il latte, un pezzetto di vaniglia, sbattendo sempre con la frusta. Fare cuocere a fuoco lento rimestando continuamente. Quando è alquanto denso, togliere dal fuoco, aggiungere quattro tuorli d'uovo, (uno alla volta) rimescolando bene finchè sia tutto ben amalgamato. Versare la crema ottenuta in un gran piatto unto in precedenza con un poco d'olio livellandola bene con una spatola.

Quando è fredda si taglia a rombi, si passa nella chiara d'uovo sbattuta e nel pane grattato. Friggere poi in abbondante olio e spolverare con zucchero semolato.

Tempo di preparazione: 
15 minuti
Tempo di cottura: 
5 minuti
Difficoltà: 
media
Vino consigliato: 
Passito