Robiola ai pistacchi con miele speziato

Robiola ai pistacchi con miele speziato
Ingredienti: 
Per il formaggio:
  • 350 g di robiola fresca
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 foglio di gelatina
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 40 g di zucchero a velo
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di spezie miste in polvere
  • 20 g d’uvetta

Ingredienti per 4 persone

 

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida e, separatamente, la gela-tina in acqua fredda.
Lavorate la robiola in una terrina fino a renderla morbida.
Scottate i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, eliminate la pellicina che li ricopre e tostateli in padella.
Pestateli in un mortaio e uniteli alla robiola. Sciogliete la gelatina sul fuoco con il latte, lasciatela intiepidire qualche minuto e unitela alla robiola insieme alla panna montata con lo zucchero a velo.
Coprite e tenete in frigorifero.
Scaldate il miele con le spezie (potete utilizzare semi di cardamomo, cannella, chiodi di garofano, cumino, pepe), 1 cucchiaio d’acqua e l’uvetta strizzata.
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelle di formaggio, irroratele con il miele speziato e servite.  
Tempo di preparazione: 
15 minuti
Difficoltà: 
facile