Crêpe con ricotta, spinaci e fonduta al taleggio

Crêpe con ricotta, spinaci e fonduta al taleggio
Ingredienti: 
Per le crêpe:
  • 2 tuorli
  • 1 l di latte intero
  • 200 g di farina bianca “00”
  • 100 g di taleggio
  • burro, sale
Per il ripieno:
  • 150 g di ricotta fresca
  • 100 g di spinaci
  • sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

 

Sbattete i tuorli con la farina, unite il latte e un pizzico di sale mescolando fino a ottenere un composto liquido.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, spennellate il fondo di burro e versatevi 1 mestolo di pastella.
Cuocete la crêpe per alcuni minuti, poi girate e ultimate la cottura.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
Preparate il ripieno amalgamando la ricotta setacciata e gli spinaci precedentemente cotti e tritati. Aggiustate di sale e di pepe.
Riempite le crêpe e ripiegatele in 4 parti a fazzoletto.
Sistematele in una pirofila da forno, coprite con pezzettini di taleggio e infornate per 20 minuti a 180°C.
Servite le crêpe ben calde.

 

Tempo di preparazione: 
30 minuti
Tempo di cottura: 
30 minuti
Difficoltà: 
media
Vino consigliato: 
Erbaluce di Caluso