Fagottini verdi con robiola

Fagottini verdi con robiola
Ingredienti: 

Per la pasta:

  • 200 g di farina bianca “00”
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva ev
  • 50 g di spinaci
Per il ripieno:
  • 250 g di robiola
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • noce moscata, sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

 

Bollite gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli.
Formate una fontana con la farina e rompetevi al centro le uova, unite gli spinaci tritati e il resto degli ingredienti.
Impastate fino a ottenere una pasta elastica; avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
Lavorate la robiola con 4 cucchiai di parmigiano, l’olio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Tirate la pasta con il mattarello molto finemente, spalmatevi la crema di robiola e arrotolate formando un cannellone.
Tagliatelo a tronchettini, che con la pressione del coltello si abbasseranno alle due estremità.
Infornateli spolverati con il restante parmigiano per 15 minuti a 170°C, avvicinandoli al grill gli ultimi 3 minuti.
Potete, a piacere, servire i fagottini su un letto di carciofi croccanti.

 

Tempo di preparazione: 
40 minuti
Tempo di cottura: 
20 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Erbaluce di Caluso