Risotto agli asparagi mantecato alla robiola

Risotto agli asparagi mantecato alla robiola
Ingredienti: 
Per il risotto:
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 1 mazzo d’asparagi verdi
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di robiola
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • noce moscata

Ingredienti per 6 persone

 

Tritate la cipolla finemente e stufatela in una casseruola a fuoco basso con il burro.
Pelate gli asparagi, tagliateli a rondelle eliminando la parte finale del gambo più dura e aggiungeteli al soffritto (conservatene qualcuno per decorare).
Cuocete per un paio di minuti e versate il riso; aumentate la fiamma e tostatelo. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo poco a poco.
A fine cottura aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mantecate mescolando energicamente e servite il risotto ben caldo, sformandolo con un coppapasta e decorando con le punte degli asparagi tenute da parte.  
Tempo di preparazione: 
10 minuti
Tempo di cottura: 
20 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Lugana