Tortelli d’erbetta in crema di parmigiano

Tortelli d’erbetta in crema di parmigiano
Ingredienti: 
Per la pasta:
  • 150 g di farina bianca “00”
  • 1/2 cucchiaio di olio d’oliva ev
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale
Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta fresca
  • 100 g di erbette
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per la crema:
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • brodo vegetale
  • 10 nocciole

Ingredienti per 4 persone

 

Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia; mettetevi le uova e l’olio, salate e impastate il tutto.
Lasciate riposare la pasta per 20 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
Nel frattempo lavate e sbollentate le erbette; frullatele e aggiungetele alla ricotta e al parmigiano.
Profumate con la noce moscata, salate e pepate a piacere.
Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima. Componete i tortelli (sistemando al centro della sfoglia, in linea, tante piccole porzioni del ripieno e richiudendo poi la sfoglia su se stessa). Mescolate il parmigiano in una terrina con 3 cucchiai di brodo vegetale caldo. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con la cremina di parmigiano e le nocciole tritate.  
Tempo di preparazione: 
45 minuti
Tempo di cottura: 
5 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Colli di Parma Lambrusco