BESCIAMELLA CLASSICA

Besciamella
Ingredienti: 
  • 100 gr. di Farina
  • 100 gr. di Burro
  • 65 cl. di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata

Dosi per 4 persone

Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco), aggiungere il latte (freddo e tutto d’un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi. salare, pepare, aggiungere un po’ di noce moscata.
Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda. Queste dosi sono per una besciamella media, si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte.

Tempo di preparazione: 
5 minuti
Tempo di cottura: 
15 minuti
Difficoltà: 
facile