Salsa di pere e gorgonzola

Salsa di pere e gorgonzola
Ingredienti: 
Per la salsa:
  • 2 pere rosse
  • 150 g di gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

 

Tritate lo scalogno e imbionditelo in padella con il burro e poca acqua fino a renderlo trasparente. Lavate le pere e tagliatele a spicchi; eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.  A parte scaldate il latte e unitevi il gorgonzola, facendolo sciogliere lentamente, e profumate con una grattugiata di noce moscata. Mettete le pere in padella e saltatele brevemente, copritele con il composto di latte e gorgonzola e fate ridurre a fuoco lento per 3 minuti; aggiustate di sale e di pepe. Questa salsa è perfetta per condirvi paste all’uovo (tipo maltagliati) o ravioli di verdure.  
Tempo di preparazione: 
15 minuti
Tempo di cottura: 
10 minuti
Difficoltà: 
facile