Arrosto al latte con trito aromatico

Arrosto al latte con trito aromatico
Ingredienti: 
Per l’arrosto:
  • 800 g di lonza di maiale
  • 150 ml di latte intero
  • 50 ml di vino bianco
  • 20 g di burro
  • 50 g di nocciole
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 mazzetto aromatico (1 carota, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia d’alloro)
  • farina bianca “00”
  • olio d’oliva extra vergine
  • prezzemolo
  • burro
  • sale

Ingredienti per 4 persone

 

Cospargete la carne aperta a libro con le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Arrotolate il tutto e legate con spago da cucina. Adagiate la carne in una casseruola, irroratela con un filo di olio d’oliva, cospargete con fiocchetti di burro e unite le bacche di ginepro; fate rosolare per 15 minuti.
Versate il vino, il latte caldo e il mazzetto aromatico ben legato.
Aggiungete un pizzico di sale e le nocciole tostate e tritate grossolanamente; continuate la cottura per altri 20 minuti.
Affettate l’arrosto e adagiate le fette su un piatto.
Filtrate e addensate il sugo con poca farina mescolata a poco burro, irroratevi le fette di carne e decorate, a piacere, con prezzemolo tritato.  
Tempo di preparazione: 
20 minuti
Tempo di cottura: 
40 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Colli Bolognesi Barbera