BIANCOSTATO DI MANZO CON SALSA DI LATTE

Biancostato
Ingredienti: 
  • 1 pezzo di biancostato DI 800 gr
  • 1 litro di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche scorza di limone biologico
  • 1/2 cucchiaio di fecola
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe

Rosolare il biancostato in una casseruola antiaderente senza condimento.
Scaldare a parte il latte e versarlo sulla carne, in modo da coprirla bene..unire le foglie del rosmarino, la salvia, l’alloro, l’aglio (che io ho tolto dopo poco), alcuni pezzetti di scorza di limone.
Salare e pepare bene, quindi cuocere a fuoco dolcissimo per circa un paio d’ore a recipiente parzialmente scoperto.

Prelevare a questo punto qualche mestolino del liquido di cottura, filtrarlo dalle foglie delle erbe e dalle scorzette, unirvi la fecola stemperata in un pochino di acqua calda e far legare qualche minuto a fiamma moderata, in modo da ottenere una bella salsina nappata.
Servire la carne a fette con la salsa al latte.

Tempo di preparazione: 
10 minuti
Tempo di cottura: 
2 ore
Difficoltà: 
facile