Frittatina di zucchine e ricotta alla menta

Frittatina di zucchine e ricotta alla menta
Ingredienti: 
Per la frittatina:
  • 200 g di zucchine
  • 250 g di ricotta fresca
  • 6 uova
  • 1 cipollotto
  • 5-6 fiori di zucchina
  • qualche fogliolina di menta
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

 

Tagliate il cipollotto a rondelle e soffriggetelo in una padella con l’olio.
Unite le zucchine tagliate a julienne, salate e cuocete coperto per 3-4 minuti.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe. Unite le zucchine intiepidite e la menta spezzettata.
Ungete leggermente una padella antiaderente, unitevi un mestolo di composto di uova e formate una frittatina sottile.
Cuocetela da entrambi i lati e rovesciatela su un piatto a raffreddare.
Continuate così formando altre due frittatine.
Insaporite la ricotta con un pizzico di sale e aggiungete i fiori tagliati a listarelle.
Stendete le frittatine su un foglio di pellicola, spalmatele con la ricotta e arrotolatele su se stesse.
Richiudetele nella pellicola e mettetele in frigorifero a rassodare. Servite le frittate tagliate a rondelle e decorate con fiori di zucchina e foglioline di menta.  
Tempo di preparazione: 
20 minuti
Tempo di cottura: 
25 minuti
Difficoltà: 
media
Vino consigliato: 
Ribolla Gialla