Maiale al latte

Maiale al latte
Ingredienti: 
Per il maiale:
  • 900 g di arista di maiale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1/2 l di latte intero, 1 cipolla
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe
Per decorare:
  • 50 g di prosciutto cotto

Ingredienti per 6 persone

 

Legate accuratamente l’arista con spago da cucina.
Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata finemente e il prosciutto cotto a striscioline.
Aggiungete l’arista e fatela rosolare bene su tutti i lati, girandola con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate e ricoprite con il latte. Proseguite la cottura a tegame coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti, rigirando il maiale di tanto in tanto, fino a quando il latte si sarà addensato; passate il composto di latte in un mixer a immersione fino a ottenere una crema piuttosto densa. Fate intiepidire la carne e tagliatela a fette. Servite l’arista tiepida con il suo sugo di cottura, completando con il prosciutto cotto ridotto a striscioline e accompagnando, a piacere, con un’insalata mista.  
Tempo di preparazione: 
20 minuti
Tempo di cottura: 
30 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Ischia Rosso