Pizza bianca con asparagi e pomodorini

Pizza bianca con asparagi e pomodorini
Ingredienti: 
Per la pasta:
  • 400 g di farina bianca “00"
  • 200 ml d’acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
Per il condimento:
  • 400 g di asparagi
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 300 g di mozzarella
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale

Ingredienti per 4 persone

 

Stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida; unite il sale, lo zucchero e l’olio e amalgamate energicamente. Versate il composto sulla farina disposta a fontana, impastate e poi fate riposare la massa coperta per 2 ore. Lavate e pelate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo; cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Tagliateli a rondelle e teneteli da parte. Lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli in 4 parti. Stendete la pasta in 2 teglie e fatela lievitare per altri 20 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.
Trascorso il tempo della lievitazione condite le pizze con la mozzarella, gli asparagi, i pomodorini e un filo di olio d’oliva.
Infornate per 15 minuti a 200°C.  
Tempo di preparazione: 
20 minuti
Tempo di cottura: 
25 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Sicilia Chardonnay