Tortino di patate e funghi

Tortino di patate e funghi
Ingredienti: 
Per il tortino:
  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 400 ml di latte intero
  • 180 g di mozzarella
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 125 ml di birra
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergini
  • 50 g di burro
  • sale

Ingredienti per 4 persone

 

Mettete a bagno i funghi nella birra e lasciateli in ammollo mezz’ora. Nel frattempo tagliate a tocchetti piccoli le patate, unite il latte e cuocetele in una casseruola a fuoco dolce fino a ottenere un purè.
Quindi, amalgamatele con burro, parmigiano grattugiato, sale e lasciate intiepidire. Tagliate l’aglio a fettine e fatelo rosolare con un goccio di olio d’oliva extravergine; unite i funghi strizzati e cuocete per circa 5 minuti. Amalgamate il purè con i funghi, la mozzarella a dadini e stendete il composto su una pirofila imburrata. Infornate a 180°C fino a gratinare. Sfornate e servite ben caldo.  
Tempo di preparazione: 
45 minuti
Tempo di cottura: 
40 minuti
Difficoltà: 
facile
Vino consigliato: 
Rossese di Dolceacqua